Я никого не люблю

Светлана Иванова 45
В сумерках бродит душа.
Она одинока.
Для одних людей жизнь хороша,
А для других жестока.
Тёмных улиц вереница,
Тёмные подмостки и дьявол у ворот.
Это быль или небылица?
А меня он настигнет вот-вот.
Может хватит так со мной?
Душе непривычно.
Я владею собой,
Но мне необычно.
О,душа!Если бы заботились о ней!
Если б кто-то "кормил" и "лелеял".
То было б намного честней.
И ветер грусть навеял.
Я не прошу тебя
Мучиться.Мучиться- злая забава.
Ты не спросил меня,-
Отчего мои очи лукавы?
Я никого не люблю.
Мне тоскливо,тревожно.
Я Бога опять молю,
Но всё безнадёжно.
Я никого не люблю.
Все вокруг для меня стали чужими.
Я не хочу больше
Быть вместе с ними.
Ты не согреешь меня
Пальцами усталых рук
И не дашь душе огня
После стольких разлук.
Я никого не люблю.
Это так просто, знаешь?
Бога опять молю.
Ты понимаешь?!