Кони озарений

Ника Лавинина
И когда показалось, что жизнь – западня,
Я решила дойти до окраин.
Там четыре коня поджидали меня
И табунщик по имени Каин.

Белый конь ко мне вышел, как солнце с утра,
Словно агнец с пронзительным взглядом.
А за ним поднималась до неба гора,
И казалось мне прошлое адом.

Рыжий конь цвета ярости неукротим:
Бил копытом – и пар поднимался.
Запредельных страстей роковой побратим
В бездны духа сорваться пытался.

Странный конь – исчезающей тени бледней,
Будто призрачный страх преисподней.
Сквозь него все неясности стали видней
И понятнее – воля Господня.

Чёрный конь, словно ворон, явился ко мне,
Будто сон за усталым скитальцем.
И на этом, осёдланном ночью коне,
Предстояло мне в путь отправляться.

Кони те – как предвестники жизни иной –
В предсказаниях всех откровений…
Вы стоите сейчас, как и прежде, со мной
На истоках моих озарений.

                21.12.2012