Отреклась, не желаешь любить

Зинаида Тодика
Словно в небе одинокая луна,
Ты другим светить уже устала.
И в который раз опять одна.
Ты любовь взаимную искала.

Прячешь боль в глазах под опахалом
Чувственных и трепетных ресниц.
От других печаль свою скрывала
И разочаровнья без границ.

Страх любви,о ней уж не мечтаешь.
И спасенье - одиночество твое.
Лишь покоя для души желаешь,
Чтобы прошлое ушло в небытие.

Память,словно раненная птица,
Возвращаясь,ничего уж не вернет.
На душе печаль рубцом ложится
И надеешься,что вскоре заживет.

Защемило вдруг в душе,заныло
Это состояние знакомо.
И ни раз уже такое было,
Под обстрел попав Амура-Купидона.

Вновь ловушки для тебя расставил
И куражась,объявил амурную войну.
На спасенье шансов не оставил,
Коль окажешься опять в его плену.

Уклонившись от стрелы,сумела
Избежать боль страсти не земной.
Душу,как мишень от меткого обстрела,
Ты щитом укрыла,как стеной.

    ------  """  -----

Страх любви безответной пугает.
Отреклась,не желаешь любить.
Но черствеет душа,замерзает,
Если душу от чувства закрыть.

Кто любовь предает,избегает
И боится душевных страстей,
Счастья истины не испытает
И засохнет,как мелкий ручей.