Мутация

Владимир Курков
Спасибо за идею Татьяне Ерёминой "Пластиковый мир".
http://www.stihi.ru/2018/07/23/8339

Пластиковым деревьям нет до погоды дела.
Пластиковым газонам вовсе не нужен дождь.
Им что зима, что осень: зелень не потускнела.
Только живое ближе, и неприятна ложь.

В каждом овраге — свалка. У гаражей — помойки.
Берег реки — свидетель нашей "любви" к Земле.
Я не давлю на совесть, иммунитетом стойким
к ней обладают "люди", выросшие в дерьме.

"Вместо грибов — бутылки ..."— бабка вспылила матом.
Детям купаться негде: пластиком занят пруд,
лишь на пакете "кетчуп" греются лягушата.
Люди укрылись в пластик — пластиково живут.

Ненатуральна пища. Пластик скрывает тело.
Принтер способен сделать пластиковый протез.
Люди, увы, не боги, делают неумело.
Пластиковых уродцев понаплодил прогресс.

Склепы-дома, ограды. Что ни цветник, то пластик:
розы, тюльпаны, пальмы (лучше бы уж пеньки).
Может быть, для кого-то — это большое счастье.
Я же всё чётче вижу траурные венки.

Мне бы сбежать на остров и наслаждаться жизнью,
жадно вдыхая воздух моря, травы, лесов,
из родника пить воду... Нет! Не смогу — "закисну".
Тоже отравлен ядом пластиковых плодов.

=!=

С21 -пн