Мудрый Купидон

Потомок Хазар
Целует руки ненаглядной,
Целует ноги и живот
И убегает безоглядно
Шалун молоденький, но вот:

Идёт к Жене разгоряченной
Властитель дум её – Зевес,
И как невесте нареченной
Ей дарит радости Небес…

А что же прежний посетитель?
Куда девался Купидон?
Ступил он в ветхую обитель
В Кумиры возведён Чалдон.

Хозяйка, дряхлая, избушки
Пред гостем радостно кружит
Хоть ты стреляй в неё из пушки,
Та всё у печки ворожит.

Повесы, други молодые,
Вы не кидайтесь на красу,
Пусть у старух виски седые-
Всегда от голода спасут…