Колдовство

Кывыржик Анастасия
Вы были хоть однажды в русском поле,
Гуляли ли по лесу просто так?
Коль нет, друзья, придется поневоле
Навстречу сказке сделать первый шаг.

Здесь колдовство живет в остатках жизни,
Напоминая людям о былом.
Тут витязи пьют горькую на тризне
За длинным грубо срубленным столом.

Седой пастух играет на свирели
И гонит, не спеша, свои стада,
А лес звенит от соловьиной трели,
Журчит в ручье студеная вода.

В реке девицы простыни полощут,
Смахнув тугие косы с белых плеч -
Старухи в избах на бесстыжих ропщут,
Веля им чистоту свою беречь.

А на отшибе леса сушит травы
Под потолком лачуги, скрытой мхом,
С улыбкой ведьма, но не для забавы,
А чтобы вражий обвалился дом.

Скрываются сегодня в каждом крае
Былых веков печаль и торжество.
Поверьте мне, друзья, я точно знаю:
Живет в остатках жизни колдовство.