Обратно и туда

Борис Борисович Михин
Между рельсами снег и цепочка следов,
   и луна как-то сине и косо,
   и как будто не в Пензу, а на Дюссельдорф,
   да и ты, как студент в поисковом,

   а в итоге, в итоге экзамен не сдан,
   и дорога туда и обратно -
   словно средневековый жестокий зиндан,
   не в радость.