ночь

Владимир Соколов 13
 ночь быстро движется с востока               
 она идет из странствий дальних               
 косой темна и черноока               
 спустилась с облаков хрустальных               
               
 всю землю темнотой покрыла               
 фонарь луны зажгла лучиной               
 по небу звезды разбросала               
 и в уши льет напев старинный               
               
 флиртуя с легкою походкой               
 накрыв платком из темной пряжи               
 окутав тишиною звонкой               
 она с тобою рядом ляжет               
               
 смыкает веки поцелуем               
 дыханьем тело согревая               
 все то о чем мы днем тоскуем               
 во сне тебе лишь открывая               
               
 ты замерев в ее объятьях               
 лежишь расслабленно мечтая               
 а утром вновь накинув платье               
 она простится улетая