Перед Страстной

Ирина Зиновьевна
(вариант)

                С небоскрёбов опрокинуты
                В обморок взрывной волны,
                В новый век - точило винное -
                Заживо погружены...

Упоко... - по ком там колокол
Надрывает океан,
Реют вздёрнутые головы
Под экранами реклам...

Над Москвой-ордой вороны - в лёт
Кроют-каркают в салют,
Во дворах курлычут голуби,
Корки чёрные клюют.

Город к пасхе хорохорится,
Постным маслицем натёрт,
Соловьём орёт по улицам
Головлёв Иудка, чёрт.

Чаша налитая доверху,
Губы кровью запеклись.

И над городом, над облаком
Только тонкий месяц чист.