С подветренной стороны стен

Гера Констан
Ну, как спалось на нашем корабле?
Свистело в стенах, точно в парусах.
И небо, пригвождённое к земле,
Неслось над пеной зеленейших трав

Всю ночь. И утром в перекосах света
Сквозь солнце раннее в углах свистало лето.
Стучали севера холодные печати.
Качались наши зыбкие кровати.

Сны трепыхались в нас концами крыл.
Мы забывали крики снегопада.
И луг, стесняясь, зеленями скрыл
Трав прошлогодних слёгший беспорядок.

                19.V.2018