Это не шутки, но последние 35 лет...

Анатолий Фриденталь
Это не шутка, но последние 35 лет
Я посвящаю песни свои одной и той же.
Так уж случилось. Я не певец и не поэт,
Но иногда мне говорят:  что ты помалкиваешь? Спой же!
И я тогда  зову  полупьяную Музу  свою
И пою.

Муза иногда посветит фонариком в укромных местах
Но батарейки быстро  сгорают. Их хватает только на пару строчек.
Поэтому урожай  лавра, измеряемый  в  листах,
Скуден. Да и лавр вырастает лишь до размера почек.
Но единственная ,не пойму почему,
Рада ему.

Я стараюсь единственную не огорчать,
И не грузить рассказами о своих  разногласиях с Музой.
Все равно мои опусы никогда не пойдут в печать,
И не бывать мне членом писательского союза.
Ведь такой член как я не нужен ему.
И быть по сему!

Для меня единственный тот союз,
которому вот  уже  35 лет я остаюсь верным.
В нем были минусы, но я зачеркнул  их и превратил в плюс,
Хотя приходилось попортить нервы.
И теперь наш союз – единственная моя
плюс я.

03.08.2018