Подумаешь

Пахомов Михаил Сергеевич
Подумаешь, - в три, иль в четыре - лягу,
Одно, - спать секунды, как ветер, - кряду,
Забиться: под сроки, не в холст, а в рост,
И прыгать, оставив, короткий - мост!
 
Понять, - не дано, хоть и горло дышит,
На речке, кудрявый оттенок вышит,
Без брега, зеленого, есть - удел,
Хоть ивой зёлоною, - весь поспел!