У старца

Тамара Крячко
У старца тихий свет в глазах,
Отеческая жалость...
Вокруг него кружусь-оса,
Стремясь его ужалить.
У старца четочки в руке-
Чистейшие монеты...
Стучу набойкой в каблуке,
Еще витаю где-то...
У старца ласковая речь,
Исповедальный голос,
Пластом,такой,заставит лечь,
Оставит душу голой.
У старца теплая ладонь,
Воды ,спокойной,глаже...
Он из "отьявленных мадонн",
Соделает монашек.