Волны

Анисимов Вадим
Бегут по океану волны,
Начав со дна лихой разбег.
Раскатисты, шумны и полны,
Впадая на песчаный брег.

И словно сединою пена,
Венчает волн былых поход.
Рождается иная смена,
И снова движется вперёд.

И юных волн немая сила,
Рябит и движется вдали.
Большая синяя могила
Их тишиною хоронит.

Но стоит им преграду встретить,
Борт лодки или корабля.
Волн разговор можно заметить,
Вздымаясь, пенясь и шумя.

Разбег берут и силой ветра,
Бьют о препятствие собой.
И пеной в радиусе метра,
Поход заканчивают свой.

А те, что дальше веселее,
За разговорами плывут.
Бугристей к берегу, слышнее,
Буд-то их манят там и ждут.

И скалы грубо их встречают,
И нежно беленький песок.
Здесь волны словно засыпают,
Их умолкает голосок.

И спящие плывут в пучину,
Уподобляясь глубине.
Их сон поздней найдёт причину,
Проснуться, двинуться извне.

Бегут по океану волны,
Начав со дна лихой разбег.
Раскатисты, шумны и полны,
Их бесконечен этот бег...

03.08.2018
Мальдивы