Изумрудное пламя

Мари Вальтер
Написано под Lacrimas Profundere - You, my North.

Изумрудное пламя замрёт над заснеженной бездной,
Открывая туманному взору бескрайний простор, -
Если это не дом, то скитаться вдали бесполезно
По ту сторону волн.

Ледяных океанов касаться руками не вправе,
Моментально проникнет под кожу отравленный лёд,
И я стану такой же, как он в белизне одеяний,
Перекрыв кислород

Всем непрошенным мыслям и злым порождениям вьюги,
Отголоскам, затерянным между безлунных миров.
Над моей головой изумрудное пламя, без звука
Станет ярче костров

И глаза от двуликой и горькой печали прозреют;
Под ногами мучительно снег вековой захрустит,
Потому что мой дом, как студёное царство Морфея,
Всю меня поглотит.

3/08/18