Бродят тени

Ирина Либерман
Бродят тени . Гаснет свет.
Никого в квартире нет.
Никого нет за дверями,
Пуст и лестничный пролет,
Только гулкими шагами
Время из часов идет,
Убегает, утекает
И качает старый маят-
Ник
Туда-сюда.
Время - мутная вода.

Никого в переплетеньи
Улиц, утонувших в пеньи
Насекомых. Пустота.
Тени бродят у моста,
Тени бродят по воде –
Я – нигде, нигде, нигде...

По знакомому маршруту
Завершает круг минута...
Громкий всплеск – и тихо снова.
Вот пробило полвторого...
Бродят тени... Лунный свет.
И меня здесь больше нет...

2.08.2018