Август, здравствуй!

Ирина Цапковская
Июль, прощай, а август - здравствуй!
Тебе плоды и ягоды созрели,
До осени теперь повластвуй,
Чтобы рябинушки смелей зардели.

Чтоб клён резной набрался красок,
И шишки на сосне поспели.
Цветы издали чудный запах,
И ели дружно постройнели.

Пусть голубеет твоё небо.
Птенцы на крылышко встают.
И от дождей укрыться где бы,
Самостоятельно найдут.

Загар последний примут люди
К зиме готовится жильё.
За августом сентябрь прибудет.
И всю жару дождём сольёт...

02.08.18.