Не согрешишь не покаешься

Владимир Аркадьевич Шамкин
Нет на земле человека,
Чтоб без греха прожил.
И если он не калека,
В юности всё же грешил.

В юности нам не до старости,
Веселимся живём во грехах.
Жизнь дана нам для радости,
Без опыта витаем в облаках.

Но жизнь нам подаёт свои уроки,
И ты уже седой на трёх ногах.
Судьба тебя бросает на задворки,
Забирается под шкуру липкий страх.

Всё чаще посещает мысль о Боге,
И ходим мы всё чаще в Божий Храм.
А мысль терзает о большой дороге,
Что приведёт заблудших к небесам.