Тётя Горилла

Лидия Александровна Полякова
Солнечным утречком маленький зайчик,
Прыгая к бабушке, сел на трамвайчик.

"Где ваш билетик?" - кондуктор спросила.
"Вы не поверите, тетя Горилла,
Билет улетел мой случайно в окно..."

Только той тёте уже всё равно:
"Нету билета?! Давай выходи!"
"Тётя, мне долго пешочком идти!"

Криком трамвай она остановила -
Выгнала заеньку тётя горилла...

Вновь промолчала водитель-ослица -
Тётю Гориллу сама та боится.