В яблочке

Ирина Одарчук Паули
В яблочке солнце отразилось,
Золотом искрилось,
А когда дождь пошёл,
То яблочко в траву скатилось.
Я его подняла с земли,
В капельках воды,
Ветви склонились,
Травы полегли.
Ночью сны не снились,
Яблоки перед глазами катились,
Утром солнце вышло,
А к вечеру зашло.
Яблоки налились,
Гости угостились.