Крик

Каленбет Леонид
И пусть перо мне будет приговором,
Пусть даже кровью напишу вместо чернил,
Но боль души своей я более не скрою,
Наш государь нас снова щедро наградил.
Он, окружённый скопищем бездушных
По локоть засучивших рукава,
И с дикого безумия малодушных,
Гнобят народ свой превратив в раба.
Где ты, России сильная дружина?
Где ты, могучая и твердая рука?
Где наши праведные исполины,
Кто спросит с этой нечести сполна?
Нас не берут в расчет если страдаем,
Спасают всех, а топят только нас.
С экранов громко подлых воспевают
И раздают им наши ордена.
Очнитесь, посмотрите псам тем в пасти,
Там мясо наших будущих детей.
Там кандалы свободе на запястья
Куют предатели святых идей.
Я не герой и стать им не стремился,
Не прижилась во мне такая кровь,
Но как могу я с этим не смерился
И отложу пока поэмы про любовь.