Золотятся верхушки крон...

Андрей Цырулик
Золотятся верхушки крон.
То виднеется роща берёз.
Я в родную природу влюблён
Нескрываемо и всерьёз.

Украшает она рассвет.
Леса смешанного чащи
Неужель надоели? Нет.
Они манят собою всё чаще.

Как и хвойный бор над рекой.
Где так дышится налегке.
Дотянуться, достать рукой
И поплыть ниже по реке.

Там рыбалки любимой путь.
Как и в водах озёр окрестных.
Я того увлеченья суть
Полюбил где-то в сёлах местных.

Но охота вот не по мне.
Никогда не спущу курок.
Я животных люблю вполне,
Хоть охота несёт свой прок.

А весной множество берёз
Ранят с пользой неутолимой.
Нескрываемо и всерьёз
Я хочу в этот край любимый.

Апрель 2018 г.