Туман - обманщик спрятал тело

Качалов Игорь
Туман - обманщик спрятал тело
В такой бездонной глубине,
Что даже страх забыл о цели
Своей: топить людей в вине.

Дрожь и невидимость сплошная,
Каких-то струнок перебор,
Лай отдалённый, звон трамвая
И одиночества укол.

Где звёздный дождь когда-то падал,
Теперь колодец и дыра...
Лишь Данте видел муки ада,
Для нас же ад - теней игра...

(Из книги "Имена" - 1; 1991-1992гг.)