повезло

Борис Зальц
Тебя ведут,как ты привык,
Где господин моржевый клык.
Тебе не хочеться идти,
Ну,кто-бы встретил на пути,
На все разборки,ты"сложил",
Глядишь-кто-б деньги заслужил,
Но темнота,прохожих нет,
И,долго ждать,что-б вспыхнул свет.
Но как не хочеться потеть-
Что-б вид зависимый иметь,
Что-б гнуть колено пред людьми,
Или лежать,хоть миг,в пыли!
Прикрыл глаза,навстречу Чел,
Кого-бы видеть не хотел.
А может он,твоя  судьба,
Кто жизни,снова скажет:-"Да"!
Ну,что-ж киваешь головой,
Не долго протянулся бой.
Да,ты поставил на того,
Кто-не допустит ничего!

3.10-2016г.