За Волгой

Андрей Вознесенский-Мещерский
Здесь мне годы нипочем,
Нет ни горя, ни потравы,
Словно временным лучом
Подожгли сухие травы.

И горит в Судьбе пожар
Быстро тающий, смердящий,
И года уносят жар,
Срок закона проходящий...

Все равно ж огонь «УКа»
Не сожжет бродячей доли,
Лишь зола, зола, зола
Прошуршит за Волгой в поле...