Тайна мира

Тая Полянская
Среди скалистых  берегов
Волна  носила тайну мира...
Свободна  тайна, без оков,
Сливалась с  хрупкостью эфира...

Подняв себя  над синевою,
Забрезжила она струёю
И расстилалась пеленою,
Даруя миру  благодать...

В лучах заветного рассвета
Мерцала всевозможным цветом,
Купаясь в волнах вешним светом,
Забыв  величие  и стать...

Лишь тонкой, томною порою,
Сходя с вершин талой водою,
Окутав призрачной игрою,
Зарёй вечернею, свечою,
Рождаясь с тёмнотой волною,
Проникнув в тишину  с Луною,
Хранила звёздный мир опять...