Некролог

Андрей Вознесенский-Мещерский
       Владимиру Маяковскому 19.07.1893г.- 15.04.1930г.

Я купил с некрологом газету
Об Маяковском. Ох и Маяковский...
Как-то вовремя наиграл - «Левый марш!»
Предпочтя баррикадный кумач желтых кофт сатинету,
И однажлы осознав, что «Земной шар» - это сплошной шарж,
На благоустроенную планету!
С тех пор, в тридцать семь, его и нету...
                Л. Мартынов и А. Вознесенский.