Я забыл твоё снежное имя

Качалов Игорь
Я забыл твоё снежное имя,
Над свечою его растопил,
И остатки поблёкшего грима
Утекли безвозвратно... Без сил

Я лежу на весёлой кровати,
Только весело нынче другим,
Кто-то запил, а, может быть, спятил...
Возвращаюсь в разрушенный Рим...

(Из книги "Имена" - 1; 1991-1992гг.)