Сонет 195 Люцифер

Юрий Комболин 2
Гордыня обуяла Люцифера
И он решил: не ангел он, а бог.
Помыслить ничего странней не мог:
Ведь знал же он, в Иисуса наша вера

Неколебима. Падший ангел ты!
Конечно, обелить тебя пытались,
Мол, Утренняя ты звезда. Остались
Трактаты: помыслы твои чисты,

Что ты, извольте верить, - Светоносный…
Нет! Помыслами, духом – Сатана!
Среди нестойких лишь твои  покосы
И ад - твоя родная сторона.

Твой путь к свободе, знаю, Люцифер, -
Духовная мучительная смерть.
03.08.2018
С-Пб