Сегодня будни серою толпой

Качалов Игорь
Сегодня будни серою толпой
Пройдут, как тени, без тепла и ласки,
Я на свиданье не пойду с тобой,
И не предам минувшего огласке.

Я не смогу запомнить образ твой,
Ведь дым восходит, не случайно, к небу,
Но не прощу себе финал тот злой,
Когда мои глаза вдруг стали слепы.

И, даже, ночь, не более, чем сон,
Хоть и страшна, но, всё-таки, проходит,
А я же обречён на смерть и стон,
И лабиринт, где Минотавром бродит

Моя душа...

(Из книги "Имена" - 1; 1991-1992гг.)