мой критический взгляд на миграцию

Борис Зальц
"Стадо баранов" гуляют по городу,
Рады,что их не таскают за бороду!
Есть и места-представляют уют,
Есть,что бесплатно покушать дают!
Бросили дом,огороды,заботы-
Вместе с детьми ощущают свободу.
В статусе беженцев всюду их "бьют"
И,на халяву пожить не дают.
Жизнью рискуют плывут за моря
Из-за пособий-как видно не зря!
Жизнь неспокойна,весь мир всколыхнули-
Стали случаться и взрывы и пули!
Что-ж погуляли-пора и домой,
Только и там-видно ждет домовой!

P.S. Пожалуста .Извините ,если не прав!
30.06.2016г.