Сжимаю кистью раненую скрипку

Качалов Игорь
Сжимаю кистью раненую скрипку,
Последнюю, смертельную ошибку,
Предупреждаю о набеге бреда,
О немоте, которой свет неведом,
Пою тайком о горе беспощадном,
Что в мир явилось неким конокрадом,
Плету силки для радостной добычи,
Топор точу, как ласковый опричник,
Изнемогаю, плачу, проклинаю,
И душу Мефистофелю вверяю...

(Из книги "Имена" - 1; 1991-1992гг.)