Но идти к Богу не приспелось...

Надежда Ансеева
Когда дороги далеки
Простёрлись, как паучьи лапы,
Не знаешь, по каким идти,
В финале чтоб не слыть растяпой,

Одна дорога... И близка.
Идти по ней вокруг все прочат,
А ты с упёртолстью осла
Морковки есть из рук не хочешь.

Стоишь и думаешь:"Назад
Шагнуть, и, развернувшись, прытью!",-
А там ворота и плакат:
"Осёл? - Не должен больше быть ты!".

Был молод и вьюки таскал,
Ел мало, а работал  много.
Теперь негож к работе стал,
А всем таким  - одна дорога...

"Не хошь морковки?-Творог ешь,
И с маслом пальмовым сметану,
Картошку...(Кинешь-зашибёшь!),
Крупна!!! - И созревает рано.

Свой хлев сдай нам - и в пансион!
Узнаешь там, что есть "нирвана"...
Осёл упорствовал: не шёл!
Щипал траву, ел без сметаны.

Он притворялся будто глух:
Ведь помирать-то не хотелось!
Дорог , и правда, нету двух,
Но идти к Богу не приспелось.