Лучше смейся, чем плачь

Василий Пташиц
Лучше смейся, чем плачь, после всех неудач.
Лучше будь оптимистом, чем плаксой.
И тебе позавидует даже силач,
И все те, что живут ради баксов.

Что в труде им не видно ни света, ни тьмы,
Что достаточной нет передышки.
Что потратили лучшее как бы взаймы,
Незаметно дойдя до надгробия крышки.

Одним подпись черкнуть на маляву
И прожить свою жизнь на халяву.
Другим в поте лица и старании
Прозябать свою жизнь в созидании.

Закрепляются чётко обманы,
Позвоночными в связи и кланы.
В иерархии блатов – барьеры...
И лошадкам с умом - нет карьеры.

Но придёт под наплывом времён
Защищать человека закон,
Охранять его право и честь.
Для прекрасного – плюс. Безобразному – месть.