Памяти Владимира Высоцкого

Андрей Вознесенский-Мещерский
Сегодня грустно, но высоко...
У яркой девушки в руке
В смартфоне заиграл Высоцкий
На «старорусском» языке!

Прими певца в свой сон беспечный,
В свой зыбкий холод уведи,
Дорогой трепетной и вечной,
Где что-то мнится впереди...

На Новодевичьем погосте
В густом строю - «великий ряд»,
Пока иду к Володе в гости,
Почту все имена подряд!...


О, время вечного покоя!
Когда все спят здесь, ни дыша
Любовью, болью ли с тоскою -
Не омрачается душа.

...У яркой дамы песик рыжий,
С которым я и не знаком,
Он чей-то крест с опаской лижет
Под песни, красным языком.

...Семеныч пел про нас всех с болью,
Слезилась солнечная даль,
На душу хрипло сыпал солью,
И в лад - французская печаль.