Пророчество очевидного

Истокон
"Америка нам, мол, - защита от вас,
нам вас назначает врагами,
платили мы чтоб за защиту, и вас
убить чтобы, в силу впрягались!"  -

Один европеец сказал это мне,
случайно ль в вратах-паралелях
меня повстречав, где скакал на коне
на волнах "тарелок" релейных.

Сказал, что он раньше всё то предсказал,
что в виршах загадками стало.
А дальше, как буд-то бы наш кинозал
в экран погружался кристальный!

Ему ли друзья, а быть может враги -
смотрящие через иконы
из древней России, с её ль берегинь
молящие в нас о законах

всё подтвердили, но мне: "Не гордись -
сказали: сейчас кто - Россия
нутро вам страны лучше бы прорулить, -
и даже Америка милой

предстала бы вам! А там, как корабли
узнали б из стран чья покруче
во флоте миров, для родимой земли
вы стали бы благом могучим!"