Поля обширные, всё зарастают

Михаил Борисович Суханов
Ах, если б мы могли бы взором
Окинуть русские поля
Для нас бы стало то позором,
Что не у дел наша земля.

Полей великие просторы
Всё чаще по сохе скучают
И некому ходить в дозоры,
Средь тех, кто в город улетает.

Стремятся в город молодые
Чтобы купить, затем продать,
А позади поля родные,
Неужто можно их предать?

            4 июня 2015 г.