Оставь мне рубежи...

Галина Стрелкова
Я не спрошу устало - как мне жить?
Не помни обо мне и не жалей.
Но, Господи, оставь мне рубежи
Которые не сможет одолеть

Бессмертный мрак, крадущийся в мою
Ранимую бессонницу опять.
Ну, Господи, ты видишь я сдаю
За дюймом дюйм земли, за пядью пядь.

Внутри меня змеей свернулось зло.
И я боюсь однажды ею стать.
Мне, Господи, конечно повезло
Почувствовать как закалялась сталь.

Так много стали...  больше чем тепла
/Мне в каждом слове слышится металл/
Я сам себе  безжалостный палач
И узник одинокого креста.

Я видел смерть. Я знаю сто молитв.
Я кутался в их веру словно в шаль.
Но почему отчаянно болит
Укрытая молитвами душа?

Среди таких приветливых Иуд,
Пилатов и отпущенных Варавв,
О Господи, как странно я живу,
Как будто не родился, а украл

Как шулер, как картежник чью-то жизнь
Разыгранную кем-то за столом...
О,  Господи, оставь мне рубежи,
Пока еще не тронутые злом