Фимиам

Валентина Коц
Как пахнут скошенные травы
В лучах проснувшейся зари,
Так фимиам хочу направить,
Молясь – с Христом поговорить.

Пронзёнными руками, нежно
Он каждый день меня хранит,
И одевая в белоснежность –
Не запятнать её велит.

Не надо мне ходить куда-то
Его присутствия искать;
Он здесь, Он рядом – в этой хате
Даёт Себя переживать.

Мечты и планы в Его воле,
А мой удел – её принять;
И силу благодатной соли,
Чтоб никогда не потерять.

Так хорошо в уединеньи,
Тогда не скроешь ничего…
В Иисусе всё благословенье –
Источник счастья у Него.

О тяжбах жизни забываешь,
Душа почти на Небесах,
И время больше не считаешь –
Земля мелеет на весах.

Что может заменить такое
И что-то лучшее мне дать?
Без Бога в жизни  всё – пустое,
А с Ним – покой и благодать.

Христос искал с Отцом общенья
В места пустыни уходил…
Имею я к тому влеченье,
Что Он мне Сам определил.

Минуты сладкие для сердца
Во свете Божьем пребывать;
Внутри тогда открыты дверцы,
Чтобы Словам Святым внимать.

В Иисусе будущность с надеждой,
То, что невидимо пока;
Хочу сильнее я, чем прежде,
Ему хваленье изрекать!