Измена-вестница разлук

Владимир Трутнёв
Измена-вестница разлук
Зачем ты нам коварства друг?
В интригах, для тебя не новых,
Зачем желаешь ты чужого?

Кого-то разлучила с детьми,
Зачем уводишь из семьи?
К чему ты обольщаешь нас,
Притворной ласковостью глаз.

Зачем как будто невзначай,
Ты приглашаешь нас на чай.
И обласкав нас взглядом томным,
Друг к другу дышим мы не ровно.

Но бремя страсти не на долго.
Ты с соблазнённый спросишь строго.
И переходишь вдруг на крик,
Притворство сбросив своё вмиг.