Разговор с душой

Анна-Мария Вайс
Раздели неделимое
                на тысячу спорных причин!
Не сдавайся, любимая...
                давай просто так помолчим.
Всё, что вспомнится - мнимое,
                не стоит огарка свечи!
Будь смелее, любимая,
                оставь на рояле ключи.


Уходя, не выстраивай
                последние звуки в слова.
Я такой же неправильной
                и хрупкой когда-то была!
Всё, что спето - подарено
                безвременной жизни в века...
Я тобою отравлена –
                и выпита, наверняка.


Через сны и прострации
                найди свою волю к борьбе,
По следам навигации -
                в своём отрешённом уме;
Не распознаны матрицы,
                что я написала в тебе,
Лишь герои абстракции
                и буквы на белой стене...


Среди них бродят демоны
                и ангелы что-то поют;
Там искали, наверно, мы
                сердец одиноких приют…
Если можешь – не спрашивай
                зачем я с тобой говорю;
За победами нашими
                мы встретим чужую зарю...