Ольхон

Михаил Шумский
Нас ждал Байкал: крутые берега,
Высокие, большие облака,
Дорога, что ведёт через паром
По водной глади, прямо на Ольхон.

Шаманский остров, склоны и обрывы,
Прогретые песчаные заливы,
Легенды, сказы, омулёва бочка-
Традиций древних и священных строчка.

Огромная, волшебная пустыня
Средь океана ледяной воды.
Чабрец на скалах - с каждой вид прекрасен!
Со всех сторон волнАми опоясан.

Закрыв глаза мне вспомнятся с восторгом
Энергии и воздуха потоки,
ПарЯщих чаек громкие приветы
Приехавшим туда со всей планеты.