Я - фата! зикр

Аникша Сгуръ
Танцующим  и поющим суфиям - таким - как я.. хотя - я - не суфий, но суфий..


посвящается  моей бабушке и её одному ремеслу, которым я не владею....



..

Эй..какой мерою мерите..вы..живущие чужим добром..
прожигая чужое золото ..
не своё серебро!!
эй вы - там!! где штопают по живому!!
где к чужому своё  шьют!
да поймите  -  у бога меры особые!
вам не смерить! - он не дал вам свой отсчёт и приют!
не намерить одёжки божии - отрезая чужую жизнь..
прикрываясь чужой кожею.. и подтачивая ножи..
не соткать из чужих нитей.. не свалять.. не связать.. не сшить..
где дыхания пальцев проникли.. в каждую божию нить!!
помнит каждое прикосновенье.. тот неземной ковёр..
что плетётся под птичье пенье.. под ручейки гор..
помнит каждой слезы праведной - неповторимый вкус..
тот узор - что веками ткался из красоты чувств..
не отрезать его - из ножен.. вытащив острый клинок..
не поджечь его.. - невозможно!! неопалимо жесток!
неопалимо прекрасен! - каждому - лишь по его -
неопалимой части.. - только вот и всего! 

.......

я - вся моя фата!
8.12 .2020