Опоздал

Валентина Шеломова
Илья Пророк немного опоздал,
Быть может, ему что-то помешало.
Лишь нынче только сильный дождь примчал,
И сразу небо вдруг загрохотало.

Дождь барабанит дробью по листам,
И по асфальту бьет так дерзновенно.
И прилетело незаметно так,
Откуда-то вдруг снова вдохновенье.

Люблю грозу, мне нравится, когда
Грохочет в небе яростно и рьяно.
А нынче пролетела вдруг она,
Так быстро, впечатлений было мало.

Вдали немного всё еще гремит,
Но прекратился нынче дождь так быстро.
Быть может, не хватило у Ильи
Сегодня сил на огненные искры.


P.S.
Вчера ведь праздник был у ВДВ,
Быть может, снова тучи разгоняли.
Настраивали небо нам в Москве,
Илью наверно, этим напугали.  Шучу!