Одуревшая неба просинь

Михаил Панферов
Одуревшая неба просинь-
Ведь жара от зари до зари.
И сквозь лето сочится осень,
Тихом шелестом говорит.

Раскаляется всё на свете.
Всюду марево-знак пустынь.
Одуревший от зноя ветер-
Ну хотя бы вот ты-остынь!

Чай горячий я пью из блюдца.
У варенья малины вкус.
После-нА реку искупнуться,
Смыть усталости липкий груз.

День вразвалку бредёт,как утка.
А кому-то жара как рай.
Осень-мастер прикольных шуток,
Как гербарий их собирай.