***

Эчена Вохо
Остров. Вот корни одинокой сосны вьются как змеи, держат берег, не пускают камни с обрыва в море упасть.
Семечко этой сосны ветер принес в часы урагана из дальних краев.

Остров. Вот зеленые иглы одинокой сосны создают кружевные узоры теней на камнях.
Семечко этой сосны обронила здесь птица, летящая в сторону лета, бегущего за горизонт.

Остров. Вот золотая кора одинокой сосны сияет огнем в лучах уходящего дня.
Семечко этой сосны положила на берег волна, того моря волна, что разом касается всех берегов.