Попрошу, напишу

Андрей Вознесенский-Мещерский
   Л.Т.

Не хлещу я спиртное
На богатых столах,
Это что-то блатное -
Жажда власти и благ.

И все сладкие «явства»
Нам поэтам нельзя!
Угостят от лукавства
И «поплыла стезя».

Нам бы правды погуще,
Как Мещерский сказал!
А не райские кущи
И подписчиков зал!

Мне признаний не надо,
Суета и Хвальба!
У поэта награда-
Его Жизнь и Судьба!

Да была бы тревога
За Отчизну - Страну!
Остальное у Бога -
Попрошу, напишу!

P.S. Минзрав предупреждает: не злоупотреблять спиртным и мучным.
    Кострома, 28 июля. Лунное затмение.