Благо

Вячеслав Хомич
   Где дар Божий, -
          Режет взор:
   Благо ставится -
          В укор.
   Если благо, 
          Будет Первым -
   Зависть вырвет
          Ему нервы...
   Что берёшь -
          Твоим не будет:
   То, что отдано -
          Т в о ё.
   От богатства -
          Гибнут люди:
   Счастье -
          Щедростью красно...