Маяк

Швецова Ольга
Пытаюсь по следам минут отыскать ещё не позабытые мгновенья,
Но их ветер угоняет вдаль, словно облака.
Ту жизнь, что теперь будет только в сновиденьях.
Та самая идеальная студенческая пора.
Где лесные тропинки усыпаны цветами,
Небо не расколят на части проблемы из дождя.
Настежь открыты двери знаний.
Бери сколько хочешь! Ведь, всё это для тебя!
Там множество братьев и сестричек,
Как осенние листья, непохожих на друг друга.
Успокоят, когда кошмары будут снится,
А мама – птица закроет своим крылом, если содрогнётся земля...
Сейчас не видно звёзд сквозь бетонное окно.
Не догнать воспоминания, что по – прежнему сердцу придают огня.
Эхом такие же события повторятся с кем – то,
У нас же в душе будут они мерцать, точно посреди океанского шторма маяк…