Cемь ноль

Шеховцов Александр
Семь ноль бывает счёт в футболе очень редким,
Ещё семь ноль бывает юбилеем в жизни раз.
Ни каждый до такого счета доживает,
От возраста такого кто-то убегает,
От времени, однако, убежать нельзя.

Со временем общаться надо осторожно,
Не относиться к времени тревожно,
Его никто не может изменить,
Пусть многие пытались сделать это.
Приемлемого не найдя ответа,
Восприняли сей факт, как аксиому.

Нам время надо принимать как данность,
Субстанцию особую, а не жену с приданым,
А время в возрасте своём не следует винить.

И лучше дорожить тем, что семь ноль имеешь,
И наслаждаться цифрами такими вволю.
Довольно редко сочетание подобных цифр,
По возрасту встречающихся, и как счет в футболе.

01.08.2018                Солнечный берег